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初夏を迎えた

今年も梅酒を仕込んだ。
最初の2015年仕込みの梅酒は残り少なくなったので別の瓶に移し、空いた瓶に今年の分を作った。
我が家の年中行事のようになってきた。一年おきに果実酒用のブランデーとホワイトリカーで交互に作り分けてきているのだが、今年はブランデー仕込みとなった。芳醇さが際立つブランデー仕込みと、すっきり爽やかなホワイトリーカー仕込みのそれぞれ美味しいのである。秋口には今年の梅酒が飲めるようになる。ノンビリと楽しみにしていよう。

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by fnobotan | 2019-05-31 15:39 | 日記 | Comments(2)

Commented by nyanko_t at 2019-05-31 22:08
梅酒は作ったことがないのですが、美味しそうですね!今年の秋に新酒ですか。楽しみですね!!
Commented by fnobotan at 2019-05-31 22:18
ふふふ、酒飲みにはうまくて健康にもいい?一石二鳥の秘酒ナノです。小学生の頃より愛飲しております。